Chaque mois nous prenons plaisir à vous emmener en balade dans un pays ou une région de France afin d'explorer de nouvelles recettes et saveurs.
Vous allez ainsi voyager durant votre pause déjeuner ;-)
" Allez bonnes balades les popoteurs "
Voici ci-dessous quelques exemples
#9 Juin 2019 : La Provence
Merci à François, Chef de « La Gousse d’Ail » qui nous accueille sur la terrasse de son restaurant à Bedoin (84) et nous raconte la cuisine de son Vaucluse natal.
#8 Mai 2019 : L'Italie
Nous avons la chance d’avoir cette fois 2 guides : Franco, Super popoteur italien et Daniel, Gérant de plusieurs restaurants italiens à Annecy (Les 4 gourmets et MAPP)
#7 Avril 2019 : L'Espagne
Certaines rencontres marquent une vie… J’ai eu la chance de croiser le passionnant Chef José qui m’a initié pendant plusieurs mois à la cuisine professionnelle. Personne d’autre que lui ne pouvait donc nous guider dans cette escapade espagnole.
#6 Mars 2019 : L'Irlande
Le Connemarra, Galway, les falaises de Moher, la pêche dans le Shannon, les sports gaéliques et bien entendu l’ambiance incroyable des pubs où la Guinness est reine. Une popote escapade qui me tient particulièrement à cœur…Et c’est mon meilleur ami irlandais, Pierre qui nous parle de son île.
#5 Février 2019 : La Lettonie
Merci à Daïga, notre Lettone annécienne, qui nous a guidé dans cette visite culinaire.
#4 Janvier 2019 : La Martinique
Merci à Christelle de s’être prêtée au jeu de l’escapade gourmande, avec le sourire, pour nous raconter la cuisine de son île.
#3 Décembre 2018 : La Laponie
C’est Miska qui a sympathiquement accepté de nous guider. Il nous explique la cuisine de sa Finlande.
#2 Novembre 2018 : L'Alsace
Pause en Alsace, au détour d’un marché de Noël : choucroute garnie, flamenkuesh, pain d’épices…
Ce mois-ci c’est Hervé (Chef Formateur au CFA de Groisy) qui nous raconte la cuisine de sa région.
#1 Octobre 2018 : La Normandie
Pour cette première, nous vous emmenons en Normandie, et c'est Sébastien qui a vécu les 20 premières années de sa vie dans la Yaute-Normandie qui nous guide dans cette ballade gourmande.